• 调研宣传
    《十堰日报》:竹溪万名党员领办为民实事9万件
    来源:
    发布时间: 2018-06-12
    发布者: 陈龙兵

    日前,在竹溪县县河镇仁家沟村,10名党员汇聚在村党支部开展五月份 “挂牌亮诺”支部主题党日活动。村党支部集中为党员发放 “共产党员户”门牌,党员丁永礼在接过 “共产党员户”门牌后激动地说: “我是一名共产党员,就应该在生活中亮明身份、作好表率、树好形象。”

    在汇湾镇溜口村,竹溪县委组织部驻村工作队员王琪和村党支部书记赵华银驱车10多公里,来到该村九组老党员龚泰生家,将一块 “共产党员户”门牌挂在龚泰生家门口。 “今天给我挂上了共产党员户的牌子,让我十分感动,作为一名老党员,我要给群众带好头,今年这个组的森林防火看护任务我包了。”龚泰生指着屋后的树林说。

    “一名共产党员就是一面旗帜。‘共产党员户’门牌挂在家门口后,就更应带头遵守社区公约,带头履行各项义务。”在该县城关镇鼓楼社区,社区党支部书记李冬梅一边为 “共产党员户”授牌一边说, “县委县政府把社区建设作为今年全县十大重点改革事项之一,请大家带头把社区建设得更加美好。”

    “挂牌亮诺”是竹溪县委组织部为建强基层党组织,让党员不忘初心、牢记使命、发挥作用的一项活动,旨在引导党员 “亮身份、作承诺、争先锋”,进一步激发广大党员的宗旨意识、责任意识,充分发挥党员的先锋模范带头作用。结合“主题党日+双十星争创”活动,该县705个党支部承诺兴办民生事项6000余件,1.5万余名党员纷纷承诺领办管路、护林、帮邻、助学、解贫等实事9万余件。同时,开展“无职党员设岗定责”活动,全县9000多名无职农民党员变“无岗”为“有为”,主动参与到村级事务管理中来。

    “‘共产党员户’牌匾是一块荣誉牌、责任牌,更是一块监督牌、表率牌。”竹溪县委常委、组织部长胡贤德说,“通过开展‘挂牌亮诺’活动,将党员个人行为与家庭成员的表现‘捆绑’起来,形成党员一人承诺带动党员户全家争优的鲜明导向,从而实现以党员个人带动党员家庭、进而带动全体群众,以党风带动家风,以家风带动民风,有力促进城乡经济社会和谐发展。”(原载于《十堰日报》2018年6月11日时政新闻版


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网