• 调研宣传
    县总工会“以会代训”抓好新闻信息宣传工作
    来源:
    发布时间: 2018-04-26
    发布者: 罗家琪

    为切实加强工会系统舆论阵地建设,提高机关全体干部职工新闻宣传工作能力和水平,开创工会工作创新发展新局面。4月24日,县总工会坚持目标导向和问题导向,“以会代训”对机关干部职工进行了新闻信息写作专题业务培训。

    培训会上,机关新闻信息宣传骨干结合岗位实际和工作经验,对新闻信息的概念、特点、体裁、结构以及写法等内容进行了专题辅导和经验交流。通过这种自讲自学的培训方式,进一步增强了干部职工的新闻宣传意识,提升了新闻信息写作水平。会议要求全体干部职工提高认识,充分认识到新闻宣传工作的重要性。要围绕中心,服务职工,学会跳出工会看工会,善于在平时工作中挖掘新闻点,善于总结归纳、借鉴学习、交流经验,共同进步。要掌握信息宣传工作技巧,做到选准角度,注重时效、严格程序、准确上报。

    据悉,县总工会每年都会选派机关宣传工作骨干积极参加各级各类新闻信息培训,建立了人人都是“宣传员”的联动机制,鼓励全体干部职工在写作上下工夫,争做政策的宣讲员、职工诉求的“传话筒”,加大与各级纸质和网络媒体合作,积极主动向新闻媒体提供报道线索,推动工会机关新闻信息宣传工作迈上新台阶。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网