您的位置:首页 >> 调研宣传 >> 调研宣传
《十堰日报》:竹溪深化“党建+”融合机制促发展
作者:李配双   ‖  发布时间:2018年2月7日  ‖  查看65次  ‖  

近年来,竹溪县坚持立足当前、着眼长远,积极探索 “党建+”基层党建融合新机制,不断完善功能,优化服务,有效提升基层党建科学化水平,筑牢脱贫攻坚和经济社会发展的坚强堡垒。

“党建+产业”,让百姓富起来。坚持支部引路、党员带路、产业铺路,依托茶叶、贡米、核桃、药材、魔芋等特色产业,探索推行 “党组织+公司+基地+合作社+贫困户”“党组织+合作社+基地+电商+贫困户”“党组织+企业+基地+保险+贫困户”等模式,在农村支柱产业链上建立党支部13个,扶持319名村干部创建专业合作社、家庭农场、电商、农家乐、种植基地、林木基地、特色养殖基地、农产品加工企业等经营实体300家(个)以上,辐射带动上万名困难群众致富。

“党建+项目”,让经济强起来。坚持一个支部就是一个攻坚引擎,采取“政府主导、项目主体、党员主力”模式,一个重大项目设置一个党组织,把联系领导、相关党员干部以及涉及工程项目的基层党组织负责人、党代表和党员人大代表、党员政协委员、有影响和群众威信的党员等纳入党组织,先后成立项目党组织42个;加强日常教育管理,组织开展党内活动,使党员成为攻坚主力,使项目党支部真正成为助推经济发展的“红色引擎”。

“党建+民生”,让生活美起来。紧密结合实际,进一步加大统筹抓党建、党建抓统筹的工作力度,从群众最需要的服务抓起,从基层最困难的问题改起,整合不同级别、不同隶属关系党组织力量,整合各行业、各单位党员力量,积极服务民生项目攻坚工作,以实实在在的党建工作业绩凝聚智慧力量、赢得群众信任、推进事业发展。(原载于《十堰日报》2018年2月7日时政要闻版

                 
上一篇: 《十堰日报》:竹溪深化“党建+”融合机制促发展
下一篇: 强化科学意识 推进老干部工作全面发展

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站