您的位置:首页 >> 人才工作 >> 人才工作
县科技局多措并举宣传人才工作显成效
作者:局办   ‖  发布时间:2017年11月30日  ‖  查看1655次  ‖  

为全面贯彻落实省、市人才工作会议精神,大力宣传人才政策、优秀人才先进典型事迹,努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,竹溪县科技局采取多种形式开展 “人才工作宣传月”活动,取得了良好成效。

加强组织领导,细化活动安排。为切实做好人才工作宣传月活动,科技局成立了由局长任组长,主管人才工作的领导任副组长的工作领导小组,制定下发《开展“人才工作宣传月”活动实施方案》,并有专人负责督导检查。

强化政策宣传,树立人才理念。科技局依托“主题党日活动”、办培训班,组织各企业采取专家讲座、专题学习等形式,深入学习贯彻了党的十九大报告中有关人才工作的新精神、习近平总书记关于人才工作重要论述、中央和省市县关于深化人才发展体制机制改革的意见及有关支持人才创新创业的政策,进一步提高了“人才是第一资源”的认识。县科技局、生产力促进中心在秦巴电商产业园举办一期知识产权培训班,邀请国家、省、市专家学者授课,园区企业和部分专业合作社负责人、科技局和工业园区干部等50余人参加了培训;力莱科技有限公司邀请深圳市科略教育集团资深讲师苏航老师针对公司生产管理特点,对管理层进行专业培训。

挖掘人才典型,发挥引领作用。科技局在全县企业和农村专业合作社中开展了一次人才典型推选活动,精选出社会认可度高、在本职岗位上业务精湛、为竹溪经济和社会做出一定贡献的科技创新优秀人才代表8人,修改完善个人典型材料8份,集中向县人才办推荐。活动的开展,既充分展示了全县科技人才风采,又促使崇才尚德、见贤思齐的氛围更加浓厚。

加快平台建设,培育创新团队。在 “人才宣传活动月”的活动中,力莱科技公司完成了“王立平劳模创新工作室”建设工作,以劳模创新团队为载体,充分发挥劳模技术优势,领衔攻关,培养出一支创新尖兵团队,体现了知识转化为能力,能力转化为成果,成果转化为效益的人才特点。5家企业申报了十堰市创新创业团队、科技扶贫专项、科技创新项目,很好的发挥了人才示范带动作用。

关爱人才队伍,提升服务水平。一是广泛征求科技人才培育工的意见和建议,在积极向县委人才办反映;二是进一步争取县委、政府对科技人才的扶持、奖励措施,激发人才投身社会建设工作热情;三是帮助企业、专业合作社申报科研项目,争取项目资金扶持;四是积极向省、市推荐科技人才典型,扩大影响,营造识才、爱才、聚才、用才的浓厚氛围,为实现我县跨越发展提供更加坚强有力的人才保证和智力支持。


 


 

                 
上一篇: 十堰市科技学校来我县调研“一村多名大学生”计划
下一篇: 竹溪县举行 “一村一名大学生计划”08级远程教育大专班开学典礼

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站