您的位置:首页 >> 人才工作 >> 人才工作
县委组织部“四抓”举措强力推进创新“人才开发”工作
作者:余志国   ‖  发布时间:2017年10月23日  ‖  查看1749次  ‖  

今年以来,县委组织部坚持把创新“人才开发”作为增强人才工作服务脱贫攻坚实效的有力抓手和提升人才工作整体水平的有效载体,采取“四抓”工作举措强力推进,确保创新“人才开发”落实落地,取得实效。

制定方案抓谋划。县委组织部在深入调研和广泛征求意见的基础上,制定下发了《竹溪县创新“人才开发”实施方案》,以实施企业经营管理人才成长计划、专业技术拔尖人才素质提升计划、农村电商人才安家计划、乡村旅游人才培育计划、乡土实用人才开发计划为抓手,全面加强人才队伍建设。通过建人才库、创业扶持、学习培训、评选表彰等措施,重点培养50名企业经理管理人才,20名教育卫生学科带头人、100名农村电商人才、200名乡村旅游人才、1000名乡土实用人才,为脱贫攻坚提供人才智力支撑。

召开会议抓推进。8月22日,召开全县人才工作领导小组会议,听取了县人社局、县旅游局、县商务局、县农业局、县经信局等5家创新“人才开发”牵头单位推进情况汇报,总结回顾了前一阶段工作,指出了存在的突出问题,分析了存在问题的原因,明确了下一步工作思路与举措,并下发了9-12月份重点人才工作项目清单,对工作任务进行再细化、责任进行再明确。

定期督办抓落实。切实加强工作过程管理,建立定期检查、随机抽查等制度,对重点工作实行项目化管理、常态化督办、周期性通报。县委人才办对面上的工作,每个季度督办一次,对单项重点工作,每个月督办一次,做到重点工作定时督办,阶段性工作及时督办,常规性工作跟踪督办。同时,把人才工作纳入成员单位履职尽责项目清单,运用领导班子和领导干部履职尽责在线管理平台,对各成员单位人才工作推进情况进行实时动态管理。截止目前,县委人才办先后3次对各牵头单位推进创新“人才开发”情况进行督办,并下发了督办通报。

强化考评抓责任。制定《创新“人才开发”考评办法》,对有关单位和各乡镇创新“人才开发”实施情况进行年度目标责任制考评,把考评结果纳入党建考评的内容,考评成绩占党建考评总分的10%。同时,牵头承担市委人才工作目标责任考核任务的单位,在考评中被扣分的,一律实行“一票否决”,视同党建工作不合格。

                 
上一篇: 十堰市科技学校来我县调研“一村多名大学生”计划
下一篇: 竹溪县举行 “一村一名大学生计划”08级远程教育大专班开学典礼

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站