您的位置:首页 >> 干部工作 >> 干部工作
桃源乡抓干部队伍作风促重点工作
作者:李向东、夏良辉   ‖  发布时间:2017年9月12日  ‖  查看851次  ‖  

近日,桃源乡结合当前各项重点工作,多措并举努力提升干部业务能力,加强干部队伍作风建设。

在精准扶贫工作中践行职能职责,积极履职尽责。当前,正是该乡精准扶贫工作攻坚之年,党委政府高度重视各脱贫出列村安置点建设、十个到村到户情况,班子成员每天适时查看各安置点建设进度,对工作进度缓慢的安置点予以督催,并查看每个施工部位工人是否佩戴安全帽、电路排布是否合理、安全等情况。发现问题及时责令工地负责人当场整改,确保安置点工程建设安全、有序进行。

开展党员干部集中夜学活动,确保各项党规党纪入脑入心。每周二开展党员干部集中夜学活动,并印发党纪党规考试试题,对党章、党规学习情况进行集中测试,考试成绩发文通报,对不合格的干部予以补考,直至合格,确保通过率达到100%。

对大数据工作中查实的问题予以整改,深化纪检部门职能。针对前期大数据工作中比对核实的问题,对9个村中问题干部、党员根据情节予以不同程度的处理,教育犯错误的干部的同时又警示其他党员干部不踏红线、不越雷池。

借“七五”普法东风,提升领导干部法律素养。围绕“七五”普法工作,深入开展自上而下的法律自学活动,印制《宪法》、《行政法》、《民法》、《公务员法》等各项法律80余册,发放到乡政府领导干部、乡直单位干部、村干部手中,号召广大党员干部熟知、熟记各项法律条款,做到工作有法可依。

                 
上一篇: 县城管执法局以学促行抓严个人有关事项报告
下一篇: 城关镇:着力把年轻干部培养成基层工作“五员”

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站