您的位置:首页 >> 基层党建 >> 机关党建
县档案局认真开展2017年度民主生活会
作者:陈耀明 徐俊   ‖  发布时间:2018年2月1日  ‖  查看867次  ‖  

为进一步强化全体党员干部的政治信念、责任担当和大局意识,进一步凝心聚力、推进发展、增进感情、落实工作,营造风清气正的工作氛围,为2018年档案事业的发展提供坚强保障。2018年2月1日,竹溪县档案局紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。结合档案工作实际,以“思想认识到位,工作履行到位,纪律执行到位,协调配合到位”主题要求,组织召开局机关支部党员组织民主生活会,对照民主生活会主题开展批评与自我批评。

会议上,全体党员干部结合思想、作风、工作、生活等方面面开展自我述职、自我查找问题、领导点评、同志们帮助等方式进行。会前广泛收集征求局机关领导班子和领导班子个人在履职尽责、作用发挥、效能建设、作风建设、思想品德及“两学一做”学习教育等方面的意见和建议,并进行分类汇总。每名党员紧密结合思想、工作、作风及各项工作推进情况,工作中存在的问题,分析产生问题的根源进行自我剖析,有针对性地制定整改措施,并充分准备组织生活会书面发言材料。该局局长对局领导班子存在的不足从领导班子层面、全体党员层面、局党支部层面、工作执行层面、党风廉政层面五个大方面进行深刻查找不足。领导班子个人及局机关党员干部从德、能、勤、绩、廉五个方面,结合工作、生活、思想、作风等方面进行深刻查找不足。

入会党员干部畅所欲言,对领导班子和领导班子个人存在的不足提出意见和建议,并就自身的学习、工作、生活和自律等多个方面开展了批评与自我批评。整个会议始终洋溢着一种民主、和谐、团结气氛,体现既严肃又活泼,大家畅所欲言,每名党员在开展批评与自我批评时客观公正,敢于“动真碰硬”、敢于向问题“亮剑”、敢于不留情面,达到红红脸、出出汗的效应,真正将组织生活会开成达到了“批评-团结-提高”的目的,取得良好的会议效果。

                 
上一篇: 县旅游局开展8月份主题党日活动
下一篇: 民政局:学习型党组织建设活动凸显“五个一”

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站