您的位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建
新洲镇“三结合”学习贯彻县“三会”精神
作者:陈畅   ‖  发布时间:2018年1月4日  ‖  查看463次  ‖  

近日,为深入学习宣传贯彻落实竹溪县“三会”精神,新洲镇结合实际,采取“三结合”等多种形式让“三会”精神迅速传达到全镇,贯彻落实工作扎实开展,掀起全镇干部群众学习热潮, 确保“三会”精神在基层落地生根。

与“两学一做”学习教育相结合。县党代会、人代会、政协会结束后,该镇党委中心组细致研读,深入学习,领会精神实质,并在镇人代会上向人大代表、村两委干部、镇直单位负责人传达会议精神,充分发挥党员的模范带头作用,引导全镇党员干部争做贯彻执行会议精神的模范和表率。该镇把学习贯彻宣传县“三会”精神和开展“两学一做”学习教育相结合,围绕《不忘初心 牢记使命 真抓实干 为决胜全面建成小康社会,开启建设社会主义现代化竹溪新征程而努力奋斗》报告和《政府工作报告》等重要会议文件,全体干部学原文、悟原理、谈体会,把力量凝聚到县“三会”确定的目标任务上来。该镇还通过QQ、微信、广播等方式向群众宣传“三会”精神,使“三会”精神深入基层,深入人心。

与未来五年发展思路目标相结合。该镇自觉提高政治站位,要求全镇党员干部要把深入学习贯彻“三会”精神作为当前和今后一个时期的重要任务,把思想、认识和行动统一到县“三会”相关部署要求上来,围绕“三会”精神做好全镇各项工作,深入推进“生态固本、产业富民、旅游活镇”发展战略,着力打造“特色产业强镇、生态旅游名镇、文明小康新镇”,为建设社会主义现代化竹溪新征程贡献新洲力量。

    与当前党委政府中心工作相结合。该镇将继续抓好抓实各项重点工作,突出精准扶贫精准脱贫产业培育、易地扶贫搬迁、旅游发展和项目建设,提高依法行政水平,营造良好发展环境,奋力开创新洲发展新局面。该镇近期还将加强岁末年初期间食品药品、水陆交通、烟花爆竹、建筑施工等重点领域的安全监管,坚决杜绝重特大安全事故的发生,确保社会和谐稳定。
                 
上一篇: 天宝乡机关支部开展4月“主题党日”活动
下一篇: 汇湾乡:创新载体抓党建

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站