您的位置:首页 >> 要情速递 >> 要情速递
县人大机关党支部开展2月份“主题党日”活动
作者:袁晓东   ‖  发布时间:2018年2月12日  ‖  查看158次  ‖  

县人大机关党支部开展2月份“主题党日”活动

杨福卿等党组成员全体参加活动


2月8日,竹溪县人大机关党支部举行2月份支部“主题党日”活动。县人大常委会党组书记、主任杨福卿参加活动,对全体党员提出要求;党组副书记、副主任明道成,党组成员、副主任帅建国、郭国臣,副主任谢从明等参加了党日活动。

县人大机关的这次“主题党日”活动,以“讲奉献、找差距、创新绩”为主题,在完成规定程序、学习习近平总书记有关重要讲话和上级有关重要会议、重要文件精神后,人人发言,对照岗位职能职责,认真总结2017年工作成绩,查找工作中的不足,提出新一年创造更加显著的工作业绩的具体措施和办法。每个党员诚肯地表示,新的一年里,要深入学习和深刻领会党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、强化“四个自信”,打牢思想政治基础,提高政治站位,坚定理想信念,讲奉献,讲大局,学先进,比贡献,以显著的工作实绩助推人大各项工作再迈新台阶。

杨福卿对机关全体党员提出了严肃要求。他强调,每个党员要认真落实各项要求,做到对党忠诚有定力,精准扶贫有作为。一是要提高政治站位,坚定正确的政治方向,始终坚持党的领导,忠于组织,自觉维护中央核心,维护县委权威;二是要努力加强学习,提升自身素质。要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,转化为工作实践,在执行落实上下功夫,在遵纪守法上作表率;三是要强化责任担当,做好本职工作。要勇于担当、敢于提当,责任上肩,保质保量完成工作;四是要持续转变作风,务求工作实效。工作中要做到精益求精,办文一丝不苟、办会滴水不漏,办事细之又细;五是要增进团结协作,激发整体活力。每个干部要容人容事,多看他人长处,多记他人好处,相互体凉和支持,树牢团队意识;六是要珍惜岗位平台,始终乐于奉献。要把心思和精力用在做事上,热爱本职工作,保持工作热情,用实绩回报组织;七是要严格廉洁自律,树立良好形象。要认真贯彻县委实施八项规定细则,做到知行合一讲规距、敬畏法纪守清廉。八是要竭尽全力帮扶,助推脱贫攻坚。在帮助联系村脱贫工作中,要咬定2018年整村出列目标,实施好脱贫规划。要坚持因户因人施策,制定帮扶措施,全力打好攻坚战;九是要坚持厉行节约,规范机关运行。要进一步加强制度建设,严格工作管理,规范办事秩序,坚持勤俭节约,提高整体效能。杨福卿强调,人大机关在县直机关工作中,要冲在前面、走在前列,进一步树立实绩导向,不断提高依法履职能力和工作水平,努力增强人大工作的整体实效,奋力推动人大工作再上新台阶。

郭国臣要求机关党员,要通过集中学习、座谈交流、撰写心得体会等形式,将机关上下的思想和行动统一到十九大精神上来,切实把十九大精神学深学透,让十九大精神入脑、入心、入行。同时,要制定好党建工作计划和任务清单,明确责任,强化措施,推进党建工作落地落实、再创佳绩。

这次“主题党日”后,人大机关全体党员干部政治思想得到进一步提升,工作纪律和工作责任得到加强,大家一致认为“主题党日”活动,是党员强筋壮骨的好平台,是党员干部每月一次的“营养餐”。

                 
上一篇: 县委组织部开展二月支部“主题党日”活动
下一篇: 习近平:从基层实际出发精心谋划第三批学习实践活动

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站