您的位置:首页 >> 要情速递 >> 要情速递
县委组织部开展走访慰问贫困户活动
作者:研究室   ‖  发布时间:2018年2月11日  ‖  查看71次  ‖  

近期,县委组织部组织机关干部到扶贫联系点汇湾镇溜口村,开展春节前走访慰问贫困户活动,为他们送去慰问金和棉被、棉衣等慰问品以及节日的祝福。

  

“身体还好吧?”有什么困难没有啊?”“下一步如何增收致富?”......部机关干部先后来到甘敏芳、周永红、徐仁全、秦敦云、朱山学等特困户家中,每到一户,大家都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,深入细致了解他们近期家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,对前期帮扶项目进行跟踪,听取他们目前存在的困难和问题,对生产生活特别是产业建设方面的打算和诉求,竭力帮助制定好开年发展计划。

  

走访过程中,组织召开座谈会,认真听取“村两委”和党员群众关于精准扶贫、农村基层党建、村级产业发展等方面的意见建议,帮助谋划好村级2018年度重点工作和项目实施,不断发展壮大村集体经济,力争高标准、高要求落实好精准扶贫“春季攻势”行动任务,为全年工作开好局、起好步。结合扶贫村茶叶产业发展需要,部机关还送去了20吨茶叶专用肥。

 

活动结束后,大家纷纷表示,当前全县正处于脱贫攻坚关键时期,身为组工干部,要敢担当、冲在前、作表率、出实效,在脱贫攻坚中充分发挥示范引领作用;坚持以精准扶贫“春季攻势”行动为契机,进一步加大帮扶力度,积极入户访民情、察民意、办民事,争取让贫困户早日实现脱贫奔小康,以实际行动锤炼优秀组工干部作风。

                 
上一篇: 县委组织部开展二月支部“主题党日”活动
下一篇: 习近平:从基层实际出发精心谋划第三批学习实践活动

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站