您的位置:首页 >> 要情速递 >> 要情速递
中国共产党竹溪县第十四届代表大会第二次会议 关于《中共竹溪县委关于学习贯彻落实党的十九大精神全面建设社会主义现代化竹溪的决定》的决议
作者:   ‖  发布时间:2017年12月25日  ‖  查看1266次  ‖  

党的十九大作出了建设富强民主文明和谐美丽的现代化强国的战略安排,按照省、市决策部署,中共竹溪县委提出《关于学习贯彻落实党的十九大精神,全面建设社会主义现代化竹溪的决定》,中共竹溪县第十四届代表大会第二次会议批准这个决定。

大会要求,全县各级党组织和全体党员要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要在全面系统学习的基础上,深刻领会党的十九大精神的精髓要义;要牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要扎实开展党的十九大精神进农村、进机关、进校园、进企业、进社区、进网络活动,推进习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心。

大会指出,党的十八大以来,在中央、省委和市委的坚强领导下,全县经济社会发展和党的建设取得了显著成就。但发展不充分不平衡仍是竹溪最大县情、最大实际。要解决发展不充分不平衡的问题,必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。

大会提出,全面建设社会主义现代化竹溪的奋斗目标是:到2020年,全面建成小康社会;到2035年,基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶,全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化竹溪。

大会强调,全面建设社会主义现代化竹溪,必须贯彻新发展理念,加快转型跨越发展;坚持人民当家作主,积极发展社会主义民主政治;加强思想文化建设,提升文化软实力;着力保障和改善民生,不断增强人民群众获得感幸福感;推进人与自然和谐共生,建设全省生态最优县;坚定不移从严治党,为全面建设社会主义现代化竹溪提供坚强保证。

大会号召,全县各级党组织和全体共产党员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、真抓实干,为加快建设“全省山区绿色发展示范县”步伐、决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化竹溪不懈奋斗!

                 
上一篇: 我县14个项目进入北京文创大赛十堰赛区初赛
下一篇: 习近平:从基层实际出发精心谋划第三批学习实践活动

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站