您的位置:首页 >> 要情速递 >> 要情速递
中国共产党竹溪县第十四届代表大会第二次会议 关于中国共产党竹溪县第十四届委员会工作报告的决议
作者:   ‖  发布时间:2017年12月25日  ‖  查看1156次  ‖  

中国共产党竹溪县第十四届代表大会第二次会议批准余世明同志代表中共竹溪县第十四届委员会所作的工作报告。

大会充分肯定了十四届县委2017的工作。大会一致认为,一年来,在市委的坚强领导下,县委团结带领全县人民围绕“三大目标”,狠抓“十项重点”,推进“十项创新”,经济实力稳步提升,发展活力明显增强,生态建设扎实有效,思想文化建设取得进展,民生事业持续改善,民主法治不断加强,党的建设卓有成效,社会大局和谐稳定。报告在实事求是肯定成绩的基础上,指出了问题与不足,为我们今后抓重点、补短板、强弱项奠定了基础。

大会认为,步入新时代、站在新起点,要全面深入贯彻落实党的十九大精神,对接全面建成社会主义现代化强国、强省、强市的战略部署,进一步深化县情认识,着力解决我县发展不充分不平衡的问题,牢牢抓住发展第一要务,适时调整完善发展思路和规划,细化工作举措,全面开启建设社会主义现代化竹溪新征程。

大会强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,充分认识党的十九大的开创性、里程碑、划时代的意义,准确把握党的十九大精神的精髓要义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

大会提出,从现在到2020年,要全面建成小康社会;到2035年,要基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶,要全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化竹溪。

大会强调,建设社会主义现代化竹溪,必须贯彻新发展理念,加快转型跨越发展;积极发展社会主义民主政治,提高社会治理能力;加强思想文化建设,推动文化繁荣兴盛;着力保障和改善民生,不断增强人民群众获得感幸福感;推进人与自然和谐共生,建设全省生态最优县;不断加强党的建设,把党的政治建设摆在首位,锻造高素质干部队伍,整县推进党的基层组织建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐倡廉,大力提升执政本领,为全面建设社会主义现代化竹溪提供坚强组织保证。

大会指出,2018年,要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进精准扶贫精准脱贫,加快经济转型升级,大力推进乡村振兴,深入推进“六城联创”,打好污染防治攻坚战,持续增进民生福祉,加强和创新社会治理,全面加强党的建设。

大会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻中央、省、市决策部署,全面落实县第十四届党代会第二次会议精神,以敢于挑战的勇气,以善于创新的锐气,以勇于担当的骨气,以能打胜仗的豪气,团结拼搏,真抓实干,为决胜全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化竹溪新征程而努力奋斗!

                 
上一篇: 我县14个项目进入北京文创大赛十堰赛区初赛
下一篇: 习近平:从基层实际出发精心谋划第三批学习实践活动

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站