您的位置:首页 >> 要情速递 >> 要情速递
走在前、作表率:县委组织部机关支部开展“主题党日”活动
作者:章培 甘霖   ‖  发布时间:2016年6月3日  ‖  查看11684次  ‖  

走在前 作表率

县委组织部机关支部开展“主题党日”活动

 

6月2日下午,县委组织部机关支部开展6月“主题党日”活动。县委常委、组织部长胡贤德以普通党员身份参加活动。县委组织部全体党员干部参加会议,县直党群系统各单位党组织负责人进行了现场学习观摩。

活动中,全体党员统一着装,佩戴党徽、现场交纳党费、高声齐唱国歌、重温入党誓词、大声诵读党章、公开庄重承诺、倾听专家讲课。整个活动严肃庄重,既震撼思想,又洗礼心灵,更鼓舞斗志,让在座的每一位党员深受教育和启迪。据了解,本次支部“主题党日”活动是县委组织部在“两学一做”学习教育中作表率、立标杆,走在前、学在前、做在前的具体体现和生动实践。

县委常委、组织部长胡贤德带头交纳党费

 

全体参会人员集体重温入党誓词 

抓支部“主题党日”真学,抓“双十星”争创真做。胡贤德就下一步全县“两学一做”学习教育提出要求:

一是认识要到位。要正确领会党中央关于“两学一做”工作安排的制度设计,以支部为基本单位,以“两会一课”制度为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,以开展支部主题党日活动和深化“双十星”争创活动为基本载体,全面把握好“两学一做”的五个基本特点,以“四整四强化”为基本任务,以“四讲四有”为基本目标;进一步深化认识,增强党员意识,发挥应有作用,推进当前工作。

二是氛围要浓厚。要周密部署,坚持领导带头,加强督查指导,分层分类分领域搞好示范、办样板,有效培植典型。要及时总结经验,各个单位要边开展边总结,边推进边推荐成功经验。

三是组织要健全。要扎实开展组织整建,不断优化组织设置,及时换届选举,培训业务骨干,确保“两学一做”学习教育有组织推动、有人来抓,推动学习教育常态化,组织生活严肃化。

四是载体要规范。要把“两学一做”的两个载体抓好,以支部“主题党日”活动为“学”的载体抓实。坚持好每月第一周星期四全县固定“主题党日”活动,按照交党费、唱国歌、读党章、讲党课、评工作、议发展抓好六个“规定动作”。同时结合单位月中心工作,开展专题讨论,开好“三会一课”。要采取领导讲学、典型领学、现场教学、专题研学、专家导学、竞赛比学等灵活多样的学习方式,切实把“学”抓到实处。以“双十星”争创为“做”的载体抓实。按照实际、实在、实效,确保争创工作有良好氛围、有先进典型、有明显变化、有成功经验。要重点把握科学设星、对标承诺、公开公示、跟踪问效和评星定级等五个环节,在形式上要按照“做什么,怎么做,达到什么目标”对标承诺;内容上要体现抓学习提高能力素质,抓履职尽责争先进位,抓服务中心作贡献,抓履行义务做合格党员,抓弘扬职业道德、社会公德、家庭美德,抓遵章守纪廉洁自律,抓结合特长发挥作用等。

五结合要紧密。开展“两学一做”学习教育,要和相关工作结合起来,切实处理好目的与手段的关系,促进单位业务、中心工作。各个支部要结合本单位“三万”工作队、扶贫工作队、选派“第一书记”等工作实际,开展好“四联四帮四访”活动,坚持联支部、帮创建;联农村、帮发展;联党员、帮提高;联农户、帮致富,走访革命前辈和先进典型,增强政治意识,做讲政治有信念的党员;走访新老支书和入党介绍人,增强组织意识,做讲规矩有纪律的党员;走访父母师长和亲朋旧友,增强感恩意识,做讲道德有品行的党员;走访支部带头人和贫困农户,增强宗旨意识,做讲奉献有作为的党员。

全体参会人员集体诵读《党章》节选内容

 

县委组织部机关支部全体党员轮流上台作“十星级党员”争创承诺

 

全体参会人员认真聆听专家讲党课

 

                 
上一篇: 县委组织部开展二月支部“主题党日”活动
下一篇: 习近平:从基层实际出发精心谋划第三批学习实践活动

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站